ltl_hellrizer (ltl_hellrizer) wrote,
ltl_hellrizer
ltl_hellrizer

Categories:
  • Mood:

Посмотрела сериал "Карнивал Роу"

Пока только первый сезон есть. На один раз зазырить - вполне приемлемо, и даже местами интересно. По антуражу это викторианский стимпанк с магическими существами. Очень стильно. (В основном там феи и фавны, чутка оборотней и кобольдов. Анонс обещал ещё вампиров и эльфов, но их чё-т не было.) А по жанру, я бы сказала, это всё же просто детектив. Расследуется убийство феи, по ходу дела предыстория рассказывается, что из этого проистекло, ещё несколько зверских убивств, и чем сердце успокоилось это более-менее закончилось. Наверчено всё весьма достойно.
Ну и естественно, основной посыл: "расизм - это плохо, мнятненько"(голосом учителя из Южного Парка). Кула ж без этого в свете последних веяний. Только здесь все люди "белые", независимо от цвета кожи, и щемят всех магических существ. С одной стороны, мне кажется что без педалирования этой темы смотреть было бы приятней, а с другой вся интрига на этом держится.
Орландо Блум здесь такой добрый фей, хе-хе... А Кара Делевинь, сдаётся мне, как начала в "Валерьяне и городе тысячи планет" играть бровями внешне суровую бунтарку с нежной и ранимой внутренностью, так тут и продолжает. Забавно также было смотреть на главфавна из соседней сюжетной линии, не знаю кто его играет.
О том, кто убийца, лично я догадалась к концу предпоследней серии. Там исходя из логики событий и методов действия этого персонажа, все остальные просто исключались. В целом, вполне смотрибельный сериал, не сожалею о потраченном на него времени. А вы - как знаете. ☺
Tags: днявочка, из непротухшего, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments