ltl_hellrizer (ltl_hellrizer) wrote,
ltl_hellrizer
ltl_hellrizer

Categories:
  • Mood:

В прошлое воскресенье ездиди в Гатчину

Гулять с палочками для скандинавской ходьбы. Да, сестра мне на день рождения подарила сертификат на Озоне, и я в числе всего прочего заказала нам с Вовиком палочки для скандинавской ходьбы. И с этих пор мы по этим палочкам и по этой ходьбе дичайшие упарываемся. Клёвейшая штука оказалась, нас прям аццки прёт. Но я хотела не об этом.
Гатчинский парк стал теперь вообще ни разу не торт. Про ублюдскую вертящуюся решётку на входе я уже как-то давно писала. Ну а теперь нигде нельзя ходить, кроме как по дорожкам. А раньше везде можно было. И ничё, всё зеленело и колосилось. И решёток понаставили вокруг колонны с орлушей, у которого крайне дебильное выражение лица; и вокруг развалин лесной оранжереи, которые я всю жизнь считала развалинами конюшни; и вокруг остатков манежа (а мне раньше так нравилось туда заходить). С крыльца фасада Гатчинского замка, того, который выходит на парк, зачем-то убрали статуи, поставили рядом с пустыми постаментами идиотские искусственные деревца в кадушках. Скамейки перед этим фасадом тоже убрали, зачем-то постелили рулонный газон, по которому тоже, естественно, нельзя ходить. Уж скамейки то им чем помешали? Тьфубля!
И самый идиотизм, что там теперь на великах и самокатах кататься нельзя. Просто нет слов, аллес.
Короче, наверное больше теперь не буду ездить сюда гулять. Все детские, и юношеские, и взрослые ностальгические воспоминания похерены к хренам свинячим. А ведь раньше мы там купались в прудах прямо в парке. Совсем в юности почти напротив замка, там даже мостки были для ныряния и захода в воду. А потом, лет через пять-десять подальше в парк налево, близко в дальнему выходу. Вода была чистейшая и прохладная из-за бьющих со дна ключей. М-дя, не думала, что настолько затянется бурой тиной гладь старинного пруда...
Поэтому, а может и не поэтому, но фотографировала я только исключительно цветуёчки.

Незабудки. Их там в одном месте целый ковёр был :





Красивое сочетание цветов :



Шеренга фиолетовых шариков :



Не знаю, зачем Вовка попросил меня сфотать эти ряды висюлек :



Волосатый тюльпан :


Tags: днявочка, из непротухшего, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments