эльфик

Посмотрела сериал "Карнивал Роу"

Пока только первый сезон есть. На один раз зазырить - вполне приемлемо, и даже местами интересно. По антуражу это викторианский стимпанк с магическими существами. Очень стильно. (В основном там феи и фавны, чутка оборотней и кобольдов. Анонс обещал ещё вампиров и эльфов, но их чё-т не было.) А по жанру, я бы сказала, это всё же просто детектив. Расследуется убийство феи, по ходу дела предыстория рассказывается, что из этого проистекло, ещё несколько зверских убивств, и чем сердце успокоилось это более-менее закончилось. Наверчено всё весьма достойно.
Ну и естественно, основной посыл: "расизм - это плохо, мнятненько"(голосом учителя из Южного Парка). Кула ж без этого в свете последних веяний. Только здесь все люди "белые", независимо от цвета кожи, и щемят всех магических существ. С одной стороны, мне кажется что без педалирования этой темы смотреть было бы приятней, а с другой вся интрига на этом держится.
Орландо Блум здесь такой добрый фей, хе-хе... А Кара Делевинь, сдаётся мне, как начала в "Валерьяне и городе тысячи планет" играть бровями внешне суровую бунтарку с нежной и ранимой внутренностью, так тут и продолжает. Забавно также было смотреть на главфавна из соседней сюжетной линии, не знаю кто его играет.
О том, кто убийца, лично я догадалась к концу предпоследней серии. Там исходя из логики событий и методов действия этого персонажа, все остальные просто исключались. В целом, вполне смотрибельный сериал, не сожалею о потраченном на него времени. А вы - как знаете. ☺
ёжик

Смотрим вчера с Вовиком старый французский фильм "Смерть негодяя"

С Аленом Делоном в главной роли. И вот приходит к нему в гости персонаж, которого играет Морис Роне. Смотрю, чё-та вроде рожа мне знакомая... Вдруг резко дошло, и я, такая:
- О! Это ж его он потом в бассейне утопит?
Вовка: ржот.
- Чё ты ржешь? Ты мне ответь, его или не его?
Продолжая ржать:
- Да не его, а его другого персонажа!
А чо, я виновата, что ли, что оне в обоих фильмах вместе играют? 😲

P. S. До чего же всё-таки советский дубляж был качественный. Художественный перевод. Грамотная литературная речь. Блеск!

P. P. S. По похожей причине просмотр трилогии "Хоббит" у меня проходит под лозунгом "доктор Ватсон ебанулся". 😆
зюзя

Твою бога душу мать через клюз троебучим проебом, заплатила, мля, за телефон не выходя из дома

Короче, спиздили у меня мошенники деньги с карточки. Не последнее, славатеосспидя, но сумма для меня весьма обидная.
Collapse )
От всей души желаю этим уёбкам, кто это сделал, купить себе на мои деньги больших и серьёзных проблем.
расслабься!

Практически ушедшая уже натура

Солнце ясное поднимается,
За окном удивительный вид,
Только нам с тобой не гуляется -
Вместо нас там гуляет ковид.

Шелестят пустые автобусы,
Нет над ними почти облаков.
Лишь довольные в школах глобусы
Спят без топота учеников.

Обучение удалённое
Никого уже не удивит.
Затегнул её, как на молнию,
Всю планетушку этот ковид.

Где-то с полными бензобаками
Ждут клиентов таксисты опять...
А с собаками, а с собаками,
А с собаками можно гулять.

Вот и мы с тобой тоже поняли,
Что от скуки спасти может нас,
И с собакой, как слон, довольною,
Мы гуляем пятнадцатый час.


(с) автор мне неизвестен
расслабься!

С баша

xxx:
Я считаю что надо провести церемонию закрытия пандемии.
yyy:
И появляется огромный надувной вирус, он прощально машет щупальцами и роняет слезу. Лев Лещенко задушевно поёт: "вот опять все у нас обнулилось, карантинная сказка прощай, до свиданья, наш ласковый вирус, возвращайся в свой сраный Китай". Публика рыдает и машет марлевыми повязками.
Вирус скрывается а небе...


☆ ☆ ☆

Nabashorg: В конце последней серии "друзья" должен был быть эпизод, где Фиби стоит за окном кафешки, где происходит действие всего сериала, и смотрит на остальных персонажей. Они общаются, обращаясь друг к другу по совсем другим именам, тут кто-то замечает Фиби и говорит "опять эта сумасшедшая тут, каждый день приходит и смотрит".
черепашка

Запасы мои. Запасики

Всясеских мыльно-рыльных и немножко косметики (это я нутро шкафчика в ванной сфотала) :



Не так, чтоб на всю оставшуюся жизнь. Просто когда я чем-нибудь моюсь или мажусь, то люблю, чтобы у меня на запас стояла ещё хотя бы одна упаковка такого же. Они мне душу греют и психику успокаивают. Да и понравилось в последнее время заказывать по интернету всякое.
Ну и многое же не только для меня. Вовка ж тоже моется. Подсел на губки для тела, пропитанные гелем для душа. А ещё нам нравятся детские зубные пасты, они тупо вкуснее, чем взрослые. Да и подешевле.
А ещё (это не в тему, но вот) я лично питаю пристрастие к мужским рубашкам. В основном ношу их как летние куртки. Некоторые у Вовки отобрала, он из них вырос вширь, некоторые из секонда. А самую любимую купила в магазине Cropp. Офигенный белый толстенный деним, 100% хлопок. Сносу ей нет.
расслабься!

Ладно. Раз писать пока особо нечего, буду постить сюда всяческую бабуйню

Например, шутеечки с баша :

Рыцарь: "Клянусь, я жестоко отомщу за смерть моего брата!!!"
Эльф: "С тобой будет мой лук!!!"
Гном: "И мой топор!!!"
Некромант: "И твой брат!!!"

Не стоит переоценивать. Те взрослые, которых мы видим вокруг себя - это просто опытные дети.

Самое большое количнство движущихся деталей имеется в песочных часах, а самые большие движущиеся детали - у солнечных часов.